Корзина Корзина пуста
Прием заказов через корзину сайта

Сухая и раздраженная кожа: зимние неприятности

02.08.2015

В зимний сезон сальные железы работают хуже, коже не хватает естественной защиты, в добавление к этому в домах включают отопление, «выжигающее» влагу, а на улице влажность снижена из-за низких температур — все это приводит к тотальной нехватке влаги в коже, а значит, повышает риск повреждений (в том числе обморожений) и раздражений. Основная тема зимой — увлажнение и защита, т. е. создание дополнительного бар'єру між шкірою і навколишнім середовищем.

Слідуючи простим радам у статті, ви легко захистіть себе від неприємностей і зберегти шкіру здоровою і сяючою.

Очищаємо не «до скрипу»

Прийшов час «кремових» умывалок і пінок. На відміну від прозорих гелів вони не змивають захисний шар повністю, залишаючи шкірі необхідні жири. Навіть якщо у вас жирна від природи шкіра, обходьте стороною агресивні Пари, зараз не час відмивати шкіру «до скрипу». Взимку важливо зберегти вологу в шкірі, а як ви вже знаєте, масло, тобто шкірне сало, які перешкоджають укладен��ует випаровуванню.

Нюанс: Якщо вас турбує зайва жирність і навіть акне, все одно продовжуйте зволожувати шкіру. Все повернеться в норму незабаром. У зимовий період змінюється склад шкірного сала, воно стає більш в'язким, тому комедони з'являються частіше, а якщо ви схильні до акне, чекайте запалень. Не переживайте і не хапайтеся за очищаючі засоби «для жирної шкіри», віддайте перевагу пенкам або крем-гелям з протизапальними і зволожуючими агентами.

Шукайте на етикетці: sodium cocoyl isethionate, sodium cocoamphoacetate, cetyl alcohol, glycerin, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium lauroyl sarcosinate, ceramide, green tea extract.

Зволожуємо по максимуму

Зберегти вологу в шкірі, незважаючи на сухе повітря і холод, — завдання номер один. Як ви вже знаєте, цього можна домогтися декількома способами, але в холодну пору року слід віддати перевагу оклюзії як найбільш ефективної стратегії захисту.

Якщо літо й весна — пора гелів і крем-гелів, то зима — час кремів з «багатою текстурою», т. е. містять більший відсоток рослинних масел і жирних спиртів. Такі креми краще зберігають в шкірі вологу, на їх етикетках, як правило, красується напис «нічний крем» або «поживний» Дуже часто такі «важкі» креми містять похідні ланоліну.

Нюанс: Зверху наносите тональний крем або пудру з SPF. Таке нашарування захистить вас від «колючих» сніжинок і «запечатает» вологу в шкірі.

Шукайте на етикетці: для крему — dimethicone, squalane, cetearyl alcohol, caprylic/тригліцеридів triglyceride, butyrospermum parkii (shea butter), cetyl alcohol, polysaccharide (будь-які); для сироватки — гіалуронова кислота, екстракт зеленого чаю, ресвератрол, пантенол, алантоїн, амінокислоти.

Видаляємо заходівтвые клетки

Поскольку зимой кожа у всех типов более сухая, естественное отшелушивание клеток (десквамация) замедляется. Кроме того, что в такую кожу сложно доставить какие-то активные компоненты, лишние чешуйки делают кожу серой и усталой. После того как вы удалите мертвые клетки с поверхности кожи, дорога для увлажняющих агентов и витаминов свободна. И в этом вам поможет правильный пилинг.

Читайте также: Уход за «сухой» кожей

Существует мнение, что зимой эксфолиация только усилит сухость кожи, поскольку кожа истончается. На самом деле зима — самое время для пилингов и борьбы с фотостарением и акне. Ведь солнца не так много, и пигментацию заработать сложнее. Дома используйте энзимные щадящие пилинги или легкие АХА-средства.

Нюанс: После процедуры сделайте питательную или увлажняющую маску, это нивелирует все негативные реакции.

Ищите на этикетке: glycolic acid, lactic acid, salicylic acid, papain (или carbomer/papain) crosspolymer или papain enzyme, pumpkin enzyme, bromelain enzyme, Ananas sativus (pineapple) fruit extract.

Защищаем от мороза

Мороз — не повод проводить все время дома. К слову, длительное пребывание в закрытых помещениях с низкой влажностью и отсутствием естественного освещения плохо сказывается на состоянии кожи. Помимо того, что в зимний период имеет место легкое кислородное голодание, это еще связано с замедлением кожной микроциркуляции. А отсутствие света приведет к снижению синтеза витамина D, так необходимого для здоровья кожи. Поэтому наслаждайтесь свежим воздухом, солнцем и спортом п

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка